Вы здесь

  • Главная
  • Статьи
  • Из чего складывается стоимость строительства загородного дома

Из чего складывается стоимость строительства загородного дома

Построить загородный дом и спокойно жить «вдали от цивилизации» хотя бы часть календарного года хотелось бы очень многим горожанам, но далеко не у всех есть для этого возможности. По крайней мере, так думают те, кто не относит себя к богатым или состоятельным людям. Однако сегодня строительство загородного дома стало обычным делом, и доступно любому «среднестатистическому» гражданину. Чтобы более трезво взглянуть на проблему, стоит попытаться узнать, из чего и как складывается стоимость строительства загородного дома, какие факторы на неё влияют и как можно свести затраты к минимуму.

Загородные дома сейчас чаще всего строят из дерева, и поэтому всех интересует, с чего нужно такое строительство начинать. Разумеется, сначала нужно подготовить участок, но собственно строительство начинается с возведения деревянного сруба, и варианты здесь могут быть разными.
Прежде чем гадать, сколько будет стоить готовый загородный дом, следует узнать стоимость сруба, а она тоже складывается из отдельных составляющих.
Прежде всего, надо учитывать размеры будущего дома. Для большего по размерам дома и сруб потребуется большой. На него пойдёт больше материала и потребуется больше времени для сборки, или больше рабочих – в любом случае, стоимость сруба возрастёт.

Технология сборки сруба тоже влияет на его стоимость. Наиболее дешёвым вариантом считается сборка сруба «в лапу», когда брёвна или брус не образуют выступающих углов. Элементы сруба надо тщательно подгонять, чтобы избежать продувания углов, зато длина брёвен при использовании такой технологии не теряется. Сруб «в лапу» необходимо дополнительно утеплять досками – это считается недостатком метода.
Обработка брёвен для сруба тоже выполняется разными способами. Сруб из скобленого бревна или из строганого бревна обойдётся дороже, чем из окорённого, но позволит сэкономить на отделке стен.

Окорённое бревно выглядит в срубе не так привлекательно. Оно требует отделки и обработки, и срок службы дома в этом случае тоже уменьшается.
Увеличивает стоимость строительства и дополнительная, пятая стена сруба: она возводится в том случае, если используются брёвна длиннее 9 м.

Стоимость загородного дома также возрастает и из-за дополнительных расходов на антисептики, антипирены, утеплители и другие средства защиты древесины.
Снизить расходы можно, если купить готовый сруб. В этом случае останется только собрать его на участке, и строительные работы будут продвигаться гораздо быстрее.

Итак, в общую стоимость строительства войдут подготовка строительного участка, устройство фундамента, стоимость сруба и крыши, отделочные работы, устройство коммуникаций и другие составляющие. Разумеется, в каждом случае требуются индивидуальные расчёты, поэтому сказать заранее точную цену строительства загородного дома не смогут ни в одной строительной фирме – цену можно узнать только приблизительную.

Чтобы рассчитать точную стоимость, нужно провести исследование участка, составить проект загородного дома и учесть все запросы и пожелания заказчика. Нередко неопытные заказчики попадают в руки мошенников. К сожалению, такие компании-однодневки встречаются на российском строительном рынке, и они зачастую стремятся завысить реальную цену материалов и стоимость строительных работ разными способами. Поэтому при выборе строительной компании нужно быть очень внимательными: ведь для строительства в любом случае потребуется немало денег, так что лучше обойтись без лишних затрат.

+7 495 132-60-59
Вам ответит эксперт
Бесплатновызвать специалиста
Проконсультируйтесь с мастером
Антон
Бригадир
Строитель срубов
с 15-летним стажем
+7 920 646 06 04

Вызвать мастера

Для консультации и обсуждения деталей установки Вашего строения
Обратный звонок RedConnect